欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

“大手拉小手—科普报告荆楚行”活动在利举行

时间:2018-09-25 11:48:42 作者:dmlc 浏览次数:
  9月20日,“大手拉小手——科普报告荆楚行”巡回报告活动到利川举行,为市第二民族实验小学和元堡初中400多名师生带来了两场科普视觉盛宴。
  此次巡回报告是由湖北省青少年科技中心主办,恩施州科学技术协会承办,活动旨在向我市广大青少年普及现代科学知识、介绍前沿的领域技术。来自中国科普作家演讲团的杨平和焦国力两位资深专家,分别以《科学幻想中的科学与想象力》和《我国军用飞机的秘密》的主题,为两所学校师生作了精彩纷呈、寓教于乐的科普演讲。期间,在座师生积极思考、踊跃发言,取得了非常好的演讲效果。
  此次活动激发了学生的科学思维,培养了学生的科学兴趣,对青少年科学素质的提高起到了很好的促进作用。(梅子昆  牟锐)