欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

加强思想引领,切实转变作风 全面提升市科协履职尽责工作能力

时间:2019-01-03 11:29:31 作者:dmlc 浏览次数:
  为践行习近平总书记关于解放思想、转变作风、担当作为、狠抓落实的重要论述精神,市科协于近期开展了“不担当、不作为、不落实”专项整治活动,着力推动机关党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,以更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风,全力开创科普工作新局面,为决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展提供坚强有力的保障。
  作风建设,体现党的形象,要通过“三不”问题专项整改活动的深入开展,解放思想,加强学习,切实履职尽责转变工作作风。为此,市科协成立了由主要负责人任组长,分管领导任副组长,其他同志为成员的“三不”问题整治工作领导小组,明确职责,统一领导、凝聚共识,形成合力。
  一是强化理论学习,提高政治站位。市科协通过“两学一做”学习教育活动,以“支部主题党日”、精准扶贫、“六城”同创、道德讲堂、志愿服务等活动为载体,积极推进常态化思想政治工作,同时将《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等列为支部主题党日学习内容,增强严守政治纪律和政治规矩的紧迫感、警惕性。
  二是强化主动作为,转变工作作风。以“解放思想、转变作风”专题民主生活会为契机,继续发扬党的优良传统和作风,严守政治规矩,增强“四个意识”,树立“四个自信”,继续深入乡镇科协、企业科协和非贫困村,主动作为。深入一线,开展专题调查研究,推动基层科协组织建设“3+1”试点工作,积极推广先进技术和实用技术,推进科技助力精准扶贫。
  三是强化责任担当,发挥桥梁作用。围绕市委、市政府中心工作,制定工作指导方针和任务,为服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委和政府提供决策依据。严格落实中央八项规定精神的实施细则,认真履行党风廉政“一岗双责”职责,认真落实“三重一大”报告制度,落实领导干部述职述廉、个人事项报告等制度,进一步健全完善作风建设各项制度,努力营造一个风清气正的良好环境。