欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

市科协开展雷锋月及植树活动

时间:2019-03-08 18:48:27 作者:dmlc 浏览次数:
  春回大地,生机勃发。3月7日,市科协全体职工在龙潭村开展了义务植树活动。山雾中的龙潭村,春意盎然。上午9时许,在龙潭村一组,大家挖坑种树、铲土培实、提桶浇水,三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。植树现场,处处是忙碌的身影,一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的中原大地平添丝丝活力。2个小时的时间里,市科协按照一人一株的标准,11株树苗在此“安家落户”。

       植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程。通过此次义务植树活动,既发扬了全体科协干部职工不怕苦、不怕累的精神,又强化了责任意识、使命意识,为推动全市“六城同创”建设贡献了自己的力量。

       在植树活动后,为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,加强精神文明建设,继续开展了“三清一改”清洁家园志愿服务活动。

       从龙潭村桥头以东对道路、房前屋后进行清理打扫,做到可见垃圾一律清扫、乱贴乱挂全部清除、房前杂草尽量拔除。重点捡拾白色垃圾,防止对村庄造成的白色污染。在清扫过程中,将深埋土里多年的塑料垃圾基本清除完毕,取得了较好的清扫效果。同时向村民宣传垃圾分类、讲文明树新风等文明健康知识,形成爱卫生、讲文明的良好风气。引导农户整齐堆放生产工具、生活用品、农用物资等物品,促进房屋内外整洁有序、卫生舒适。

       通过开展本次活动,不仅对龙潭村的卫生做了一次很好的维护,也在龙潭村掀起了一股讲文明、爱卫生的良好社会风气。