欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

扶贫花香郁江岸 科技助推正当时

时间:2019-03-25 11:45:37 作者:dmlc 浏览次数:
  由恩施州科学技术协会主办、利川市科学技术协会和文斗乡人民政府承办的“科技促春耕.助力精准脱贫双林油茶油菜田间管理技术培训”于2019年3月21日上午9时在文斗乡碑梁子村百姓大舞台正式启动。
       本次培训采用室内讲座与现场演练相结合,邀请州林科院专家曾总和州农科院专家罗金华对油茶、油菜、茶叶田间管理及红薯栽培技术进行培训。现场共160余名人员参与了培训,取得了良好效果。
       这是市科协2019年首次举办的科技促春耕培训活动。本次培训利用专家团队的技术优势,深入长顺碑梁子村,针对双林产业现状和种植习惯,开展实用技术培训和咨询。有利于促进科技成果的转化应用,科普更加高产高效的种植技术,提升了农民科学素质,是全民科学素质工作的一次有力开展。同时也为双林人民以油茶及其林下配套种植为主线的“一长两短”脱贫攻坚产业的发展提供了良机,助推了产业脱贫进程。 

室内理论知识培训 

室内理论知识培训 

专家现场指导技术 

专家现场指导技术