欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

市科协开展清明祭扫活动

时间:2019-04-04 09:18:00 作者:dmlc 浏览次数:
  4月4日,市科协组织干部职工来到汪营镇“贺龙智取汪家营纪念碑”前,开展清明祭扫活动。旨在缅怀革命先烈,传承红色文化,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

图为活动现场
       活动由市科协副主席喻浩洹同志主持。活动第一项由梅子昆同志代表单位向先烈献花。第二项由主持人喻浩洹同志宣读先烈事迹,包括贺龙生平以及十进十出利川,智取汪家营除恶霸等。最后全体干部职工向先烈鞠躬默哀。

图为向先烈献花

图为宣读先烈事迹

图为鞠躬默哀

 图为鞠躬默哀
       全体干部职工纷纷表示本次活动深受教育,革命先烈的精神时刻鼓舞着我们,激励着我们前进。作为一名基层工作者,要将国家和人民的前途命运同自己联系在一起,敢于真抓实干,敢于担当作为,为人民、为祖国伟大事业奋斗终生。
       先烈虽已长眠,精神将永垂不朽。忆往昔,看今朝,我们永远牢记:人民为先,祖国至上;勤劳勇敢,自律自强!