欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

中国科学院老科学家科普演讲团走进利川开展巡讲活动

时间:2019-09-26 16:19:36 作者:dmlc 浏览次数:
  9月25日至26日,2019年“大手拉小手”科普报告活动走进利川。中国科学院老科学家科普演讲团一行两人,为利川1300余名中小学师生带来了4场视觉、听觉的科普盛宴。
        巡讲期间,中科院自动化所研究员、博士生导师、高技术创新中心主任、中国青少年机器人竞赛专家委员会副主任原魁教授和北京西城青少年科技馆特级教师、中国科协青少年部专家委员会委员、中国青少年科技辅导员协会专家周又红老师分别走进东城岩洞寺小学、清江外国语学校、东城腾龙小学和团堡镇初级中学等四所学校,进行了精彩纷呈的演讲,内容涉及机器人、环境与健康、发明创造等前沿科学知识。专家们通过自己在科研一线工作的经历,结合我们的日常生活,通过图片、视频、实验演示等多种形式介绍了现代科学知识和科学技术成果,语言风趣幽默,讲解深入浅出。在交流互动环节,同学们踊跃提问,专家们耐心解答,现场气氛融洽活跃。
       此次活动的成功举办,充分发挥了科学家们在科技教育和科学普及中的重要作用,为更多青少年搭建了与科学家面对面交流的平台,帮助他们了解学习科技知识,激发他们崇尚科学、学习科学、探索科学的热情,为提升我市青少年科学素质起到了积极的推动作用。