欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

新冠状病毒与导致中东呼吸综合症(MERS)非典型肺炎(SARS)的冠状病毒有什么关系?

时间:2020-02-18 15:26:37 作者:dmlc 浏览次数:
  前面我们提到,新型冠状病毒(2019nCoV)与导致中东呼吸综合征(MERS)、非典型肺炎(SARS)的冠状病毒( MERS-CO& SARS-CoV)都属于冠状病毒大家族,并且他们都是该家族的“重磅成员”。与其他仅引起轻度症状和局限流行的家族亲戚不同,这三种病毒,传染性和毒力都很强一旦爆发,引起的都是大范围的疫情,需要严阵以待。通过基因对比发现,2019mCo与SARSCo约有80%的相似性,而与 MERs-CoV的相似性为40%。虽然它们有相似之处,却又各不相同,让我们用一张表来具体说明(表1)

热门图文