欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

我是湖北人,现被迫滞留在外省, 我如何消除内心的难受感?

时间:2020-02-24 14:33:19 作者:dmlc 浏览次数:
  每个人都渴望呆在最熟悉的地方——自己的家中,有亲人、有 家庭资源和情感支持,可以给我们安全感、归属感和亲密感。但是现 在出现了特殊情况,被滞留在外无法回家,我们该怎么帮助自己呢?
      采用积极心态。相信全国乃至全世界,信任他们的努力,自己 也积极按照科学方法做好消毒和保护措施,努力做好自己的事情。 我们要积极暗示自己,不急躁,也不消极,耐心等待着转机的出现, 要做好打持久战的心理准备。
      主动选择信息。当滞留在外,很多人靠玩手机来打发时间,积 极、有帮助的正面信息,容易被情绪沸腾的人所忽视;而负面消息, 甚至谣言,可能让自己更多地激发出大量持久的坏情绪。这时,需 要自己冷静下来,看清楚自己需要什么,此时要竭力避免什么。个 人可以选择一些玩一些游戏、读点好书、发展一下兴趣等来保持自 己的精神稳定和情绪积极。
      接纳各种情绪。负性情绪一旦被唤醒,强行压制并否定是很难 做到的。允许自己有负面情绪,理解自己的各种心理声音。多锻炼、 睡好觉和合理饮食,让自己的情绪慢慢平复,再做一些可以关怀自 己的事情,那么就能逐渐产生一些积极情绪。必要时,请寻求专业 人士帮助。

热门图文