欢迎光临大美利川科普网官网网站!

利川新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

利川市开展茶叶知识科普活动

时间:2020-08-18 09:38:09 作者:dmlc 浏览次数:
  为提升茶农的专业知识,提高茶叶生产效率,弘扬利川红茶文化,8月12日—17日,利川市科协联合市总工会、市人社局和市农业农村局组织开展了为期一周的茶叶科普知识和中级茶艺师培训班。
       茶叶是利川的特色产业,“利川红”品牌更是享誉全国。绿色环保、科学高效地发展茶叶产业链,抓好茶叶种植、加工、品鉴等各个环节的科普服务,是科协大力贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的具体实践,也是助力经济社会发展的有力抓手。近年来,为更好服务于茶叶产业,应对产业发展的专业技术问题,市科协做了大量工作,先后指导相关企业成立了利川市茶叶研究所和茶叶科普教育基地,致力于研究红茶的科学种植、科学品鉴和饮用,以倡导科学健康的利川红茶文化。
       市科协主席王智清指出,利川市科协将牢牢把握全市产业发展的方向,做好茶叶的科普宣传教育,为广大的茶企、茶农提供更加优质高效的服务,他希望通过本次学习培训各位学员能够增长知识、交流经验,更加热爱利川红、关心利川红、推广利川红,成为利川茶叶产业发展的中坚力量。

开班仪式

科协主席王智清讲话 

挂牌茶叶科普教育基地

参训学员上课

热门图文