欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

恩施州城600余警力平安夜编织“平安”网

时间:2016-12-26 10:48:32 作者:dmlc 浏览次数:
  今年平安夜,恰逢周末,寒风未能挡住州城市民的热情,一场盛大的购物狂欢夜如期而至。平安夜,市民或购物狂欢,或陪着家人享受烛光晚餐。为保平安,恩施市公安局600余警力一如既往坚守,在平安夜开展冬季第二次大清查大整治行动,为州城市民编织了一张“平安网”。

  24日晚,恩施市公安局出动警力600余人,分成交通保畅、消防检查、隐患排查、现场保卫、巡逻防控、应急处置、反恐处突、信息研判、随警宣传、警务督察10个工作组,屯警街面,联勤联动,控圈、守面、管线,用实际行动守护州城平安。

  据了解,参照往年的平安夜人数进行综合评估,民警在辖区各主要路段按段划分布置警力,采取徒步方式开展治安巡逻,预防、发现、制止、打击违法犯罪活动。

  同时,民警还加大对城区主要干线公交车、舞阳坝等人口密集场所的各类违法犯罪活动的打击力度,维护公交车站、公交车上及人口密集场所的秩序。

  交警部门负责维护城区主要交通干线秩序,疏导分流车辆,减轻主城区交通压力。对主干道及人员密集区域实行临时交通管制,确保当晚州城交通畅通、秩序良好。为确保人民群众生命财产安全,交警、特警联合设卡,严查酒驾醉驾等违法行为。

     此外,民警对举办节庆、促销活动的宾馆、酒店、商场、超市、酒吧、KTV、夜总会等夜间营业的人员密集场所开展安全隐患检查,将安全隐患消灭在萌芽状态。

  据统计,在当晚的大清查大整治行动中,共抓获盗窃犯罪嫌疑人2名、寻衅滋事嫌疑人1人、网上逃犯1名、酒驾3起,查获管制刀具1把,发现并现场督促整改安全隐患18处。