欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

恩施州事业单位招聘报考人数创历史新高 首破2万

时间:2017-05-08 14:55:47 作者:dmlc 浏览次数:
    5月7日下午6点,我州事业单位招聘网上缴费截止,共有15325人缴费确认。据了解,2017年度恩施州公开考试招聘事业单位人员网上报名再次创历史新高,网上报名21932人,通过资格初审20001人,平均竞争比例为27:1。其中,最热岗位报名录取比例达到472:1。
 
  州人社局统计数据显示,今年报名人数与招聘计划数之比低于3:1的岗位有52个。据了解,这些岗位绝大部分为县乡医生岗位。因医生岗位专业性强,考生就业意愿等因素,导致此类岗位报考人数少、资格审核通不过的较多,其中有7个岗位只有1人报考,6个岗位无人报考。另有少数教师岗位报考人数也很少,比如物理、科学和信息技术教师,由于均要求取得教师资格证,导致符合条件的不多。本次竞争最为激烈的岗位是恩施市公共资源交易监督管理局交易管理科工作人员岗位,该岗位只需本科以上学历,且不限专业,年龄35岁以下,计划招录1人,通过资格审核的人数达472人。
 
  按照全省统一安排,网上报名、资格初审、缴费确认完成后,考生可在5月26日至6月2日网上下载打印准考证,6月3日在恩施集中举行笔试。
 
  州委组织部、州人社局有关负责人提醒广大考生,报考后请务必保持通讯畅通,同时要随时关注州人力资源和社会保障局网站信息,仔细阅读理解招聘公告,以免错失录用机会。另外,本次考试不指定任何单位和个人编写教材,也不委托任何单位和个人举办有关考试培训班。社会上凡称有官方背景的复习教材、培训班、网站、上网卡等,均属虚假宣传,敬请考生提高警惕,切勿上当受骗。