欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 利川新闻 > 正文

市科协在龙潭村开展产业扶贫劳动技能培训

时间:2018-06-21 11:18:33 作者:dmlc 浏览次数:
  6月12日,市科协作为牵头单位,协同都亭办事处人社服务中心、司法局、民政服务中心以及龙潭村村委会在都亭龙潭村开展为期三天的产业扶贫劳动技能培训,龙潭村居民踊跃参加,报名人数达到500余人。培训内容贴近广大群众的日常生活,聚焦人民群众最关心的问题,以传授最实用的、最接地气的农业专业技能为宗旨。同时,市科协科普大篷车也同时入驻龙潭村,在活动现场发放科普书籍共计1000余册,增强此次活动实效性,增加群众参与的积极性。本次产业扶贫劳动技能培训体现了市科协对全市脱贫攻坚战略的积极响应,对市委、市政府整体工作布局的严格落实,对我市全民科学素质的提高具有很好的促进作用。