欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

州科协调研组到建始调研基层科协组织建设

时间:2018-09-12 10:25:00 作者:dmlc 浏览次数:
  9月7日,由州科协党组书记、主席陈芳带队的调研组一行来到建始县科协,就该县科协落实基层科协组织建设“3+1”试点工作情况等工作开展调研。
  当天,调研组一行与该县科协、县级学会、“三长”代表进行深入座谈交流,全面调研建始县科协加强基层科协组织建设推进情况、党风廉政建设及党建工作落实情况以及科技助力精准扶贫工程实施情况等工作。
  作为省科协加强基层科协组织建设“3+1”试点工作县,建始县科协有序推进“3+1”试点工作,从加强组织领导、基层建设、规范管理、示范带动、资源整合和品牌建设等六方面入手,力求将“3+1”试点工作与科技助力精准扶贫、创新驱动发展、提升全民科学素质、推进科普信息化建设和壮大基层基础等工作融合,切实提升该县基层科协组织的凝聚力、影响力、组织力和发展力。
  陈芳在调研时充分肯定了建始县科协各项工作取得的成绩,同时对下步工作的落实落地提出了具体要求。陈芳强调,要不断增强服务意识,围绕地方党委政府工作中心开展工作;要对照《恩施州科协加强基层科协组织建设“3+1”试点工作实施方案》的总体要求,努力做到思想认识、组织建设、功能发挥“三个全覆盖”;要紧密结合科协职能职责,充分整合各项资源,确保各项工作取得实效,发挥好试点示范引领作用。
  调研组一行还参观了该县科技馆展厅建设,对建始县科技馆展厅设计及展品布展等进行了实地了解。
  来源:州科协