欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

恩施州科协秘书长,副调研员李宜恩带队参加鄂西片区科普工作调研座谈

时间:2018-10-23 16:09:29 作者:dmlc 浏览次数:
  9月17日,鄂西片区科普工作调研座谈会在荆州召开。恩施州科协秘书长,副调研员李宜恩带队参会。
  座谈会上,省科协普及部部长李小虎通报了“十三五”中期公民科学素质测评数据,湖北省达到8.48%,排名由全国第十四上升到第九。其中恩施州由原来的4.7%上升到5.7%。省科协党组成员、副主席马忠星讲话。马忠星充分充分肯定前期的工作成效,分别从科普阵地建设、科普信息化建设、体制机制建设等方面做了详细的阐述,也清醒的认识到了不足,认为科普工作仍存在发展不平衡、投入力度不够、顶层设计不够、创新不够、思路不宽等问题。针对这些不足之处,马主席也提出了要创新思路,不断开拓科普工作新局面,抓好优秀科普作品开放,打造优秀科普作品;要扎实工作,全面完成工作任务,各市州科协要抓好特色产业科普基地的跟踪、检查工作,确保项目资金落到实处等相关要求。并指出各市州要抓好明年项目的申报工作,科学规划项目资金使用进度。
  来源:恩施州科协