欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

2018年恩施州全民科学素质工作领导小组工作会议召开

时间:2019-01-03 09:59:00 作者:dmlc 浏览次数:
  12月28日,2018年恩施州全民科学素质工作领导小组工作会议召开,州人民政府副州长高敬佩出席会议并讲话,州全民科学素质工作领导小组办公室主任、州科协党组书记、主席陈芳主持会议,州全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导及联络员、县(市)全民科学素质工作领导小组办公室主任参加会议。
  会议通报了恩施州公民科学素质调查结果,听取了部分成员单位的工作汇报及2019年计划,肯定了一年来我州全民科学素质工作取得的长足进步。
  会议强调,科学素质作为公民素质的重要组成部分,反映一个国家和地区的软实力,是决定自主创新能力和经济社会发展水平的关键因素。恩施州要实现跨越发展、弯道超越,确保与全国、全省同步全面建成小康社会,提高全民科学素质是基础、是保障。
  就如何做好全民科学素质工作,高敬佩在会上要求,要着力抓重点、破难点、补短板,解决基础设施建设力度不够、基层科普力量较弱、社会科普资源不足等问题;要切实增强科普宣传的针对性,搭建平台、突出主题,立足基层生产实际,推广科学理论方法;要切实提高科普工作实效,整合各方资源、力量,进一步强化组织领导、投入保障、督导检查,确保全民科学素质工作任务落实。