欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

州科协深入木贡村开展节前慰问活动

时间:2019-02-01 15:42:00 作者:dmlc 浏览次数:
    1月29日,在新春佳节来临之际,州科协领导班子一行深入驻点村木贡村开展节前慰问活动,为该村贫困户送去慰问物资,并送上衷心的祝福和问候。
  此次慰问根据事先了解到的贫困户基本生活和经济情况,共选取了6户特别贫困户作为慰问对象,以走访的形式开展慰问活动。
  活动过程中,州科协班子成员和随行的驻村队员与贫困群众拉家常、话发展,详细了解贫困户近期家庭情况,掌握目前存在的困难和相关扶贫政策的落实情况。走访人员还根据贫困户的家庭实际情况,为他们出谋划策,提供相关技能培训指导,力争贫困户早日脱贫,奔上小康生活。
  临行之前,还给各家贫困户人员发放“冬季低温雨雪冰冻对湖北农业影响及对策”宣传手册100份,让他们及时了解相关信息。走访人员还叮嘱烧煤取暖的贫困户,在用火取暖时要保持空气流通,避免一氧化碳中毒;叮嘱高龄老人要保重身体,安享晚年,并提前祝愿老人过一个欢乐祥和的春节。
  来源:恩施州科协