欢迎光临大美利川科普网官网网站!

州内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 州内新闻 > 正文

栽种一片绿色 传递点滴文明

时间:2019-04-04 10:18:00 作者:dmlc 浏览次数:
  

——州科协植树活动和学雷锋活动侧记

2019年3月25日,连日阴雨后的第一个大晴天,州科协8名干部职工驱车前往精准扶贫驻点村—恩施大峡谷风景区管理处木贡村开展义务植树和学雷锋活动。 

1.webp

在植树地点,州科协干部职工挥舞着锄头,你挖累了我来挖,在木贡村共有林场里栽种下一颗颗厚朴树苗。通过1个多小时的劳动,栽种下近50颗树苗,同时对栽种下的树苗进行编号登记,进行成活实验,为下一步发展药材种植收集信息。   

2.webp

随后,干部职工来到木贡村易地扶贫搬迁新街集中安置点,拿出自带的扫把、撮箕,清洁周边环境,已搬迁到集中安置点的居民也纷纷加入进来,很快,街道变得干净、整洁。清扫中,大家拉起了家常,州科协干部职工不断地宣传良好的人居环境对健康和精气神的好处,闻听群众纷纷点头称是。

3.webp

此次活动,是州科协响应州委号召,用自身行动带动群众的一次尝试,取得了预期的效果。