欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

省科协举办“学习·提能”活动公文写作培训班

时间:2018-08-20 15:51:00 作者:dmlc 浏览次数:
  8月17日上午,省科协“学习·提能”活动公文写作培训班在机关会议室举行。华中科技大学公共管理学院行政管理系主任、教授、博士生导师徐顽强作专题讲座。党组成员、秘书长孙击翔主持培训班。
  徐顽强教授作题为“笔杆子是怎样炼成的——写好领导讲话稿的几个步骤”的讲座,围绕起草领导讲话稿的要领、文稿格式与风格、需要把握的几个关系、如何下笔和公文质量等方面,以专业规范的演示,丰富的写作实践,独到的观点见解,深入浅出地为广大干部职工上了一堂高水平公文写作课。
  参训同志纷纷表示,徐教授的授课逻辑清晰、语言简明、内容详实、案例生动,讲座轻松活泼,内容旁征博引,针对性强、实用性高,既有“顶天际”的理论和规律研究,又有“接地气”的生动案例分析,对提高写作水平很有帮助。
  省科协机关全体干部,直属事业单位班子成员、中层主职干部和近年来新入职年轻干部参加培训。
来源:省科协办公室