欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

江陵县在首届世界公众科学素质促进大会专题分论坛作交流发言

时间:2018-09-28 16:11:00 作者:dmlc 浏览次数:
    9月17日至19日,首届世界公众科学素质促进大会在京召开。开幕式上,中共中央政治局常委、书记处书记王沪宁宣读了国家主席习近平为大会发来的贺信,并发表致辞。应大会“科学素质促进与政府的责任”专题分论坛承办单位人民网邀请,18日上午,荆州市江陵县委副书记、县长韩旭作交流发言。
  荆州市江陵县委副书记、县长韩旭作交流发言
  韩旭就江陵县在实施“七个全覆盖”、提升公民科学素质方面的探索与实践作了简要汇报,并表示,下一步江陵县将进一步强化领导,创新工作方式,进一步加强基层科协组织和阵地建设,进一步加强督办检查力度,着力健全社会化科普工作格局,着力完善科普资源共建共享体系,着力构建“大联合、大协作”科普工作机制,切实把“七个全覆盖”工作做出特色、做出成就,努力全面提升公民科学素质。
  据悉,此次世界公众科学素质促进大会以“科学素质与人类命运共同体”为主题,有来自23个国际科技组织、38个国家的58个国别科技组织和机构的代表以及境内有关方面代表1000余人参加大会,江陵县是全国唯一受邀发言的县级政府代表。
  来源:湖北省科协