欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

2018年湖北省科协系统决策咨询培训暨调宣工作会议在汉召开

时间:2018-10-25 10:21:00 作者:dmlc 浏览次数:
  

  10月18日,由省科协调研宣传部主办的2018年湖北省科协系统决策咨询培训暨调宣工作会议在武汉召开。省科协党组成员、副主席马忠星出席会议并讲话,省科协副巡视员李莹主持会议。

  马忠星同志充分肯定了今年以来全省科协调宣系统各项工作取得的成果,对各市(州)科协、智库课题组和调查站点对省科协工作的支持表示的感谢。他分析了调宣工作面临的新形势新任务,并要求创新思路,在服务科技工作者上下功夫;完善机制,抓好科技思想库建设;围绕主题,加强宣传工作;加强领导,重视调宣工作队伍建设。
  李莹同志传达了全国和湖北省宣传思想工作会议精神,总结了前期全省科协调宣工作,安排部署了下一步任务。她表示,前期各项工作有的已经圆满完成,有的正在顺利推进,整体形势较好,但是不能盲目乐观、掉以轻心,要紧紧围绕年度工作目标,振奋精神、珍惜时间、扎实工作,向全省广大科技工作者交出一份满意的答卷。

  本期培训班邀请中国科协创新战略研究院副院长周大亚、武汉大学教授李光、中国地质大学(武汉)教授李祖超、襄阳市科协决策咨询中心主任张润昊分别围绕习近平总书记关于科技创新重要讲话精神、智库建设发展、专报的撰写等作专题报告。培训结束后,李莹同志对几位专家的精彩授课表示了感谢,对与会学员认真学习、遵守纪律的会风提出了表扬,她鼓励各级科协组织再接再励,为新时代科协事业发展作出新的更大的贡献。
  各市(州)、省直管市、神农架林区科协分管调宣工作领导和调宣部门负责人、全省科技工作者状况调查站点的同志、2018年课题组负责人共计90余人参加了培训。(省科协调宣部供稿)
  来源:湖北省科协