欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

2018年度农业专门委员会会议暨科技助力精准扶贫专家座谈会在汉召开

时间:2018-12-18 09:45:00 作者:dmlc 浏览次数:
    12月11日,2018年度农业专门委员会会议暨科技助力精准扶贫专家座谈会在省发改委培训中心召开。中国工程院院士、省科协农业专门委员会主任陈焕春,省科协党组成员、副主席余军等同志参加会议并讲话。省科协二级巡视员余永东代表农专会在会议上作了工作报告。
  陈焕春院士在讲话中肯定了农专会的工作及科技扶贫所取得的成效,要求科技专家在扶贫过程中提升科技服务水平,注重农业生态保护,加强科技成果在农业贫困地区的转化,为我省脱贫攻坚、乡村振兴作出更大的贡献。
  余军副主席在会上高度赞扬了参与科技助力精准扶贫的科技专家默默奉献的精神,并对2019年度的科技助力精准扶贫工作提出了明确的要求。
  农专会委员和科技专家团队代表在会上交流了科技助力精准扶贫工作的经验和心得,提出了下一步科技扶贫工作的思路和构想,表达了对精准扶贫、精准脱贫的决心和信心。
  来自省科协、市州科协及各高校科研院所的农专会成员、科技助力精准扶贫专家团队代表共三十余人参加了会议。