欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

我省5名优秀科技工作者上榜中宣部“学习强国”互联网平台展示一线风采

时间:2018-12-19 09:51:00 作者:dmlc 浏览次数:
  近日,在中共中央宣传部主管的“学习强国”互联网平台(www.xuexi.cn)上,宣传展示了我省5位一线优秀科技工作者勇攀科学高峰、积极奉献社会的感人事迹。
  “学习强国”是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,立足全体党员,面向全社会,旨在通过构建网上学习组织架构,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。内容权威、内涵丰富、特色鲜明,不仅开设了“新思想”“十九大时间”这样的重磅栏目,也有中央主要新闻单位“学习强国号”和全国各地学习平台等提供的优质原创内容,既是党员干部理论知识的“加油站”,也是推动学习型党组织和学习大国建设的重要载体。在该平台上宣传优秀科技工作者是湖北科协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分履行科协职能的重要举措。
  开展政治引领和政治吸纳,以弘扬新时代科学家精神为抓手,引领广大科技工作者坚定不移听党话、跟党走,不断创新,科技报国是科协的重要工作任务。湖北科协长期坚持全方位、多角度地宣传杰出科技工作者,为在全社会弘扬科学家精神起到了积极的作用,营造了良好的创新氛围。此次宣传活动,省科协按照获得省部级以上表彰、45周岁以下、对宣传资料拥有自主版权等三个标准,遴选了5位一线科技工作者,精心整理其先进事迹材料,经省委讲师团推荐,中宣部“学习强国”平台在“学习科学”板块的“一线风采”栏目刊载了这5名优秀科技工作者的先进事迹。他们是:

桑子阳(五峰土家族自治县林业局):红花玉兰绽放五峰

张小红(武汉大学):心向往之行必能至

汪芳进(中铁大桥局集团有限公司):跨越天堑超越自我

严建兵(华中农业大学):站在世界玉米研究前沿的“种田农民”

吴晓群(武汉大学):发掘复杂网络中的美丽新世界
  2019年,我们将紧扣新时代中国科学家“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的精神内核,运用融媒体讲好新时代科学家的故事,积极推选优秀科技工作者在影响力大的重要媒体进行宣传,更好地弘扬爱国奋斗主旋律,唱响创新建功、务实担当的时代最强音,进一步激发广大科技工作者创新报国激情与活力,为新时代湖北加快创新强省和“一芯两带三区”协同发展战略建设再立新功,向新中国成立70周年献礼。