欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

2019年中国植物生物学女科学家学术论坛在武汉大学举行

时间:2019-04-04 13:54:00 作者:dmlc 浏览次数:
  

3月25至29日,由中国植物生理与植物分子生物学学会主办、湖北省植物生理与分子生物学学会、杂交水稻国家重点实验室承办,武汉大学生命科学学院协办的2019年中国植物生物学女科学家学术论坛在武汉大学生命科学学院举行。

中国科学院院士匡廷云、朱玉贤,武汉大学党委常委、副校长唐其柱,湖北省科协党组成员、副主席余军,中国植物生理与植物分子生物学学会副理事长、女科学家分会会长夏光敏,武汉大学生命科学学院、湖北省植物生理与分子生物学学会、湖北省科协学会部相关负责人,以及湖北省各高校300多名从事植物生物学研究的老师和研究生参加会议。 

1.png

匡廷云院士作报告

余军代表湖北省科协郭生练主席、叶贤林书记向论坛的召开表示祝贺,向各位院士、嘉宾表示热烈的欢迎和亲切的问候。他说,服务学会开展好各类学术活动,促进学会健康发展壮大是科协工作的重中之重,希望学会积极推动学会改革和治理体系创新,形成良好的学会工作机制,在改革中加强自身建设,吸引一大批学科领域中德高望重的科学家参与到学会工作中,提升学会凝聚力、影响力和公信力;进一步提升学会的发展能力,改进和提高学会的服务水平,为科技工作者建功立业搭建品台,创造条件;发挥好学会在集成资源、推动行业科技创新上的作用,利用好诸如学术交流、科学普及、产学研对接等开放式平台的优势,促进行业内各类科技资源集成和科研水平的整体提升。

15位活跃在植物生物学研究各领域的知名植物生物学女科学家,包括1名中国科学院院士、6名长江特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,应邀出席了本次会议。匡廷云院士在会上作了“汤佩松一生的追求”和“光合作用与种质创新” 两场报告,其他女科学家就目前学科前沿热点问题做了专题报告,并与青年老师和学生进行了面对面交流。

来源:湖北省科协