欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

坚持总体国家安全观 省科协开展“4·15”全民国家安全教育日宣传

时间:2019-04-11 13:57:00 作者:dmlc 浏览次数:
  

4月9日上午,为牢固树立总体国家安全观,落实2019年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动要求,提高理论学习中心组学习实效,省科协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请省委党校(省行政学院)副校(院)长刘光远教授,以“坚持总体国家安全观,开创新时代国家安全新局面”为题作专题辅导报告。报告会由省科协党组成员、副主席朱瑛主持。

坚持总体国家安全观 省科协开展“4·15”全民国家安全教育日宣传.jpg

会上,刘光远教授围绕深刻理解总体国家安全观形成的时代背景,全面把握总体国家安全观的精神要义,清醒认识我国重点领域国家安全面临的风险,切实落实总体国家安全观、开创新时代国家安全新局面等四个方面进行了系统阐述。报告内容政治站位高,理论分析深入,案例剖析透彻,信息量大,为省科协党员干部上了一堂生动的国家安全教育课和爱国主义教育课。

坚持总体国家安全观 省科协开展“4·15”全民国家安全教育日宣传 (1).jpg

朱瑛在总结时指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,10月份我省还将承办第七届世界军人运动会,面对世界的关注,面对一些热点敏感问题与重大活动的交织叠加,我们每一个单位、每一名党员都要强化国家安全责任意识,切实履行维护国家安全的义务。

朱瑛要求,省科协全体党员要以此次学习为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉坚持底线思维,增强忧患意识,以总体国家安全观为指导,切实提高防范化解重大风险的能力,切实担负起落实总体国家安全观的政治责任,认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职能职责,努力建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,在促进科学技术普及和推广,促进科学技术人才成长和提高的实践中,把广大科技工作者更紧密地团结凝聚在党的周围,为维护国家安全,推动湖北科技强省建设做出新贡献。

省科协党组成员、副主席余军,党组成员、秘书长孙击翔,二级巡视员李莹、王东风,省科协机关干部及直属事业单位全体党员参加会议。



       来源:湖北省科协