欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

省科协领导出席仙桃市“科技工作者之家”揭牌仪式暨科技工作者事迹报告会

时间:2020-06-04 18:04:09 作者:dmlc 浏览次数:
    5月28日,省科协党组成员、副主席余军出席仙桃市在仙桃光谷创业咖啡举行的“科技工作者之家”揭牌仪式暨科技工作者事迹报告会。
  会议为荣获全国科普日先进单位、全国科技助力精准扶贫先进个人、全国中学生编程大赛冠军、十佳优秀科技工作者颁发荣誉牌、证书,并为“科技工作者之家”揭牌。
  仙桃市委常委、组织部长胡光怀出席会议并参加揭牌。胡光怀向省科协一直以来对仙桃的关心厚爱表示衷心感谢,向仙桃市“科技工作者之家”成立表示祝贺,向奋战在防疫抗疫和复工复产复学一线的广大科技工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。
  余军与科技工作者亲切交流,勉励大家弘扬优良传统,坚定创新自信,永远保持探究的“童心”和创新的冲劲,围绕党委政府的中心工作做到科技创新和科学普及“两翼齐飞”,为统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展工作做出更大贡献。
  胡光怀说,希望广大科技工作者牢牢把握科技群团的政治属性,在团结引领上下功夫,结合时代要求,服务科学防疫主战场,服务脱贫攻坚。牢牢把握科协组织的职能职责,在联系服务上下功夫,用好“科技工作者之家”服务平台。牢牢把握科技工作的初心使命,在推动创新发展上下功夫,以持续科技创新,不断促进全市经济社会高质量发展。
  此次活动由仙桃市委人才办、市科协主办,仙桃光谷创业咖啡承办。科技工作者李忠、于文虎、沈金权、张明会上台作了事迹报告。仙桃市科技志愿服务队、市青少年科技教育会、市农学会等代表聆听报告会。
  来源:湖北省科协