欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

省科协召开“科创中国”服务科技经济融合工作座谈会

时间:2020-07-21 17:06:00 作者:dmlc 浏览次数:
  7月17日,省科协召开“科创中国”服务科技经济融合工作座谈会,宣传“科创中国”品牌,听取学会、高校科协参与科技经济融合行动意见建议。省科协党组成员、副主席刘侃出席并参与座谈交流。
  刘侃在交流中说,“科创中国”是新时期中国科协发挥优势主动作为服务经济发展的重要抓手,也是继“科普中国”后的又一重要工作品牌。他希望各有关学会,能抢抓机遇,积极行动起来,将优势资源下沉,围绕市州中小企业技术需求,开展对接服务,为科技经济融合贡献学会力量。
  会上省科协学会部负责人介绍了“科创中国”建设背景和前期省科协开展的相关工作,并就下一阶段实施科技经济融合发展各项活动进行了安排。与会代表就如何整合和发挥学会资源优势,如何打破原有体制机制观念,破解科研与产品脱节、专业与企业脱节,如何提高科研人员参与企业技术创新的积极性及做好长远规划等问题,进行了深入探讨,并提出了意见建议,大家表示,将积极支持“科创中国”建设,主动参与省科协服务科技经济融合各项行动,在服务经济发展的同时,促进学会和科技工作者共同发展。
  会议还对推荐湖北省科技经济融合学会会员工作进行了部署安排。省科协学会信息服务中心及华中科技大学科协、湖北省生物工程学会等19家相关学会、高校科协负责人参加会议。