欢迎光临大美利川科普网官网网站!

省内新闻

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 科普新闻 > 省内新闻 > 正文

省科协党组传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

时间:2020-07-22 17:06:00 作者:dmlc 浏览次数:
  7月20日上午,省科协召开2020年第19次党组会议,学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。党组书记、副主席叶贤林主持会议并讲话。
  会议指出,在中国共产党成立99周年之际,中央政治局举行第二十一次集体学习,意义重大。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,立足当前、着眼长远,回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐明了坚持新时代党的组织路线的科学内涵,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,充分凸显了组织建设的重要基础地位,具有很强的思想性、战略性、时代性,为新时代党的建设和组织工作提供了方向引领、注入了强大动力。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到具体行动中,不折不扣把新时代党的组织路线在科协系统落地落实。党中央历来重视对知识分子特别是科技工作者的政治吸纳,我们要深刻领会,持续做好科技工作者的政治引领。要树立大抓基层的鲜明导向,把科协基层党组织建设的坚强有力。要扛起主责,把管党治党抓具体、抓深入、抓到位,真正把学习贯彻成果体现到抓科协系统党的建设、落实主体责任上来,为推进科协各项工作提供更加坚强的组织保障,推动科协工作高质量发展。
  会议还研究了其他事项。
  党组成员、副主席马忠星、朱瑛、余军、刘侃,党组成员、秘书长孙击翔出席会议,二级巡视员李莹、王东风,机关各部门主要负责同志列席会议。