欢迎光临大美利川科普网官网网站!

难解之谜

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 博览学科 > 难解之谜 > 正文

吃香蕉,真的能通便?

时间:2017-03-11 11:29:44 作者:dmlc 浏览次数:
  香蕉味香,富有营养,是许多人喜欢的一种水果。除了享受它的美味,生活中,很多人也都将香蕉作为通便的“利器”,可是,香蕉真的能通便吗?其实这是一种认识误区。在一般人的认知里面,香蕉由于含有大量的食物纤维,可以帮助刺激肠道蠕动,进而缓解便秘。但这只建立在香蕉熟透的基础上,如果吃多了生的香蕉可就不一定了,为什么呢?不信的话请看下面!
 







所以,别太盲目相信香蕉可以通便了。因为香蕉是热带、亚热带水果,为了方便储存运输,都是采摘未熟的青香蕉,然后再进行催熟。所以目前市场上的香蕉大多都不是自然成熟的。虽然已尝不出涩味,但是鞣酸的成分依旧存在。这也就不难理解,为何有人越吃香蕉越便秘啦。因此当出现便秘时,最好不要靠多吃香蕉来润肠通便。

 

编辑:纪阿黎