欢迎光临大美利川科普网官网网站!

难解之谜

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 博览学科 > 难解之谜 > 正文

手机内存不够?立刻关闭微信这4个功能!尤其第2个!

时间:2017-04-04 10:26:58 作者:dmlc 浏览次数:
    手机内存又不够用了吧?16G还是照样删删删?今天,教大家几招,将微信这几个功能关闭,可以省出不少空间。
初级技巧——清理微信储存空间
 

说到清理微信存储空间,小伙伴大多采用下图方式:

 

虽然初级技巧已经很管用了,但是接下来的才是大招!

 

组合大招——关闭这4个功能
 

1关闭“附近的人”

 

打开微信,依次点击【我】—【设置】—【通用】—【功能】,选择【附近的人】,点击进去后点击关闭【清除我的位置信息】和【停用】。

 

 

 

2关闭语音记事本

 

依次点击【我】—【设置】—【通用】—【功能】,选择【语音记事本】,选择关闭。

 

 

3关闭自动保存功能

 

点击“我”—“设置”—“通用”—“拍摄”—最后分别将“照片”和“视频”选项关闭即可(如图所示)。

 


4关闭游戏栏目红点提示

 

同样是进入微信后,依次点击 发现—游戏—点击右上角的「设置」图标—游戏管理—然后分别将「接收排行榜赞消息」以及「接收游戏圈消息」关闭即可。

 

除了微信,这些方法也能释放手机内存哦!

内存大小直接影响运行速度,如果你的手机内存不大,那就要养成良好的手机使用习惯,及时清理内存,禁止自启动应用,删除残留垃圾,才能发挥手机最大性能。

 

1

正确退出程序,及时清理内存

 

程序运行完毕后,按返回或HOME键并不是关闭程序,只是将其切换到后台,程序其实还在运行,占用CPU又占用内存,不关闭,既费电又拖慢手机速度。

 

一定要及时将其关闭,这样才能释放出其占有的内存!

 

有些程序按返回键会提示是否退出,如果不提示,按菜单键,一般会找到退出选项。

 

有些程序即使手动关闭了,还会残留一些进程继续占用我们宝贵的内存,这时就需要手动将其强行退出了。打开手机主菜单,选择“设置”>“应用”,在这里能看到当前打开的所有应用和后台服务,根据自己的需求,关闭不需要的进程。

 

2

慎用大招,恢复出厂设置

 

有时手机用久了,即使你经常清理内存,也禁止了不必要的程序自运行,手机速度还是很慢,我们就需要使用终极办法——恢复出厂设置。

 

打开手机的设置菜单,找到“重置”,即可恢复出厂设置。恢复出厂设置后,手机内所有的应用、信息、电话簿都将被清空,手机恢复到刚买来时的状态。

 

 

由于恢复出厂设置会删除所有信息,恢复前,一定要做好备份。一般手机都有备份和恢复功能,可以将你的个人信息等资料备份到存储卡里(要保证存储卡有足够的剩余空间用于备份),恢复出厂设置后,再使用同样功能恢复回来即可。