欢迎光临大美利川科普网官网网站!

健康养生

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 生活百事 > 健康养生 > 正文

原来蚊香应该这样用!!我读书少,你不要骗我!

时间:2016-09-22 08:42:39 作者:dmlc 浏览次数:
  入夏以来啊,除了火辣辣的太阳以外,最让人头疼的还有蚊子。虽然现在已经进入了秋天,但秋蚊多到让人抓狂。无论是你是妇孺还是大老爷们,无论你是芙蓉姐姐还是神仙姐姐,蚊子都一视同仁,逮谁咬谁!
    为了出除掉蚊子,最烦恼的事情就是掰蚊香,技术含量太高,手脑不协调啊!一不小心力度没把握好,可怜的蚊香君还没上岗就狗带了! 从小到大掰断的蚊香简直可以绕地球一圈了!
 
    但是,最近有网友发现,原来蚊香根本就不!用!!掰!!!开!!!
    为了证实这个传言,有人做了三组实验
    图一:蚊香不拆分,直接放到蚊香托盘里,然后点燃其中一端。
    图二:蚊香不拆开,放到配套的蚊香架上,点燃其中一端,任其燃烧。
    图三:将蚊香拆分开,然后放到蚊香架上,点燃。
    两个小时后……
    图一:蚊香燃烧速度较慢,没有将相邻两侧的蚊香点燃,但自动熄灭了;
    图二:蚊香燃烧速度正常,始终沿着蚊香的轨迹,一圈一圈有序地燃烧;
    图三:蚊香烧得最快,而且烧的很旺,有红色的火点并冒烟。
    网友结论:蚊香不掰开,照样能一圈一圈顺着烧
    很多网友都在亲身实验后都表示“活久见”!以后再也不怕把蚊香掰断了。但
    昨天我的一个闺蜜亲自实验却失败了↓↓↓
    那么这到底是为什么呢?蚊香究竟要不要掰开专家有话说:
    蚊香不用掰开也可以乖乖地按照螺旋状烧到最后,其实是由于蚊香烧着的部分温度不是很高,而且侧面低于着火点,所以不足以把相邻的蚊香烧着。
 
    至于为什么有的蚊香可以,有的蚊香不行这一点,专家表示,这和蚊香的质量有一定关系,或者是受潮了,还有可能是因为两根蚊香中间的氧气较少,因此出现烧到一半就自动熄灭的情况。
    
那为什么买来的的时候要缠在一起啊?
    据说是这样的:
    一是生产方便,一个圆饼直接切割出来两个;
    二是运输方便,保证有间隙,途中又不容易断;同时也能节省空间,大大降低纸盒的成本。