欢迎光临大美利川科普网官网网站!

健康养生

您现在的位置:首页 > 科普之窗 > 生活百事 > 健康养生 > 正文

肺癌早期的五大症状,千万别忽视!

时间:2017-08-14 09:42:14 作者:dmlc 浏览次数:
  
      支气管肺癌(简称肺癌)是世界上发病率及死亡率最高的恶性肿瘤,每年死亡人数达140万,占所有恶性肿瘤死亡人数的18%。由于吸烟以及包括燃烧煤炭在内的环境污染,近几十年来,肺癌在各国的发病率和病死率都在急剧上升。

 

      中国也大致如此,英国著名肿瘤学家Peto教授预言:如果中国不及时控制吸烟和治理空气污染,到2025年每年新发肺癌患者将超过100万。

 

警惕肺癌早期五大症状
 

      肺癌的高发人群是年龄在40岁以上,平时抽烟每天达一包以上,烟龄超过20年的人,或者是工作、生活环境有污染的人,尤其是男性。在这部分人群中如果出现以下情况时,就应高度予以警惕。

1
声音嘶哑

       据统计,约有20%一30%的肺癌患者可在疾病的不同时期包括早期内出现声音嘶哑,其中中央型肺癌可高达40%。

2
发热

     中心型肺癌在支气管内生长发展到管腔半阻塞或全阻塞时,可产生阻塞性肺炎。

3
咯血

      三分之一至二分之一的患者有此症状,多为偶尔痰中带血丝,以此为首发的患者约占三分之一。

4
咳嗽

      约有50%的病人有刺激性呛咳,无痰或少许白色泡沫痰。

5
胸痛

      三分之一至五分之三的患者出现胸痛。

彩虹馄饨来啦!一家老小都爱吃!
 

      图中这么精致又美味的彩虹馄饨,该怎么做呢?其实一点也不难!今天就跟小生学起来吧↓↓

 

用料:

泡发香菇200克、温水适量、猪肉300克、生抽20克、盐适量、鸡精适量、姜2片、葱半根、面粉500克、料酒15克、紫甘蓝150克、胡萝卜200克、胡萝卜半根(馅料)、香油适量、花椒粉适量、食用油50克、菠菜150克

 

      做法:

      1、把菠菜、紫甘蓝和胡萝卜用榨汁机榨成汁,菠菜可焯水后再榨

 

      2、把面粉分成均匀的五份,取其中的两份加入温水,揉成光滑的原色面团,余下的三份分别加入菠菜、紫甘蓝、胡萝卜榨的汁揉成带眼神的面团,盖保鲜膜醒发30分钟左右

 

      3、做馅料,把猪肉剁碎后加入葱和姜

 

      4、继续剁成肉糜

 

      5、把剁好的肉糜放入容器中,调入食用油、料酒、生抽、花椒粉、盐、鸡精和香油拌匀

 

      6、胡萝卜和泡发的香菇剁碎后放入肉馅

 

      7、拌匀备用

 

      8、分别取适量的面团擀成0.8厘米的厚片,再按照白色、绿色、紫色、黄色、再白色的顺序叠在一起(最上面和最下面都是白色的哦)

 

      9、切去多余的边,使之成为一个方形

 

      10、从一边切下一条越1.5厘米的面片

 

      11、把有颜色的一面向上,用擀面杖擀成薄片

 

      12、切成正方形的馄炖皮

 

      13、取一个馄炖皮,中间放上适量馅料

 

      14、从下往上对折,捏紧边沿

 

      15、把下面两个角往里带捏在一起,馄炖就包好了

 

      16、依次包好所有的馄炖