欢迎光临大美利川科普网官网网站!

科普企业项目

湖北利川林创牧业有限责任公司(湖北省科普助力中小企业创新发展计划项目)

时间:2016-08-23 15:48:14 作者:dmlc 浏览次数:
    企业名称:湖北利川林创牧业有限责任公司
        推荐单位:恩施州科协  恩施州财政局
        基本情况:
         湖北利川林创牧业有限责任公司位于318国道198公里处,距宜万铁路、沪蓉高速公路车站约800米,成立于2007年,建筑总面积3.5万平方米,员工总人数85人,属于畜禽养殖,畜禽产品、饲料、肉制品、农副产品加工及销售企业,2014年,企业年销售额3000万元,资产总额2500万元。企业成立了科普工作领导小组,有7名专兼职科普工作人员,有一支8人组成的科普志愿者队伍。企业现有科普活动室20平方米、科普宣传栏10米、科普图书3000册以及电脑、打印机、摄像机等科普设备。该企业拥有1支由5名大专以上学历、中级以上职称的科技人员组成的科技创新团队,年度科普经费5万元,企业年度创新经费50万元。
        “林泽龙”牌系列生熟食品是该企业的主导产品。2012年12月公司引入具有国内先进水平的生熟食品生产加工流水作业线,在创新团队的带领下,公司研发生产的 “林泽龙”牌香辣鸡、土鸡、风干鸡、土麻鸭、土鸡蛋、小脚鸭等产品,深受广大顾客喜爱,远销鄂、川、渝、湘、粤等多个省市,在2014年1月的中国硒博览会上被评为中国名优硒产品。2014年,企业开展了科普示范企业创建工作。公司成立了以总经理为组长的科普工作领导小组,制定了相关工作制度及2年科普工作计划,发展了一支以8名企业技术骨干为核心的科普工作志愿者队伍,为企业职工及广大群众解决技术难题、普及科学知识。科普工作领导小组2014年已组织四次全体职工参加的科技培训及科普知识讲座,大大提高了企业职工队伍的科技创新意识,提升了综合素质。公司科普志愿者积极参加了市科协组织的2014年“全国科普日-恩施科普月”活动,在广场宣传及送科技下乡的过程中,积极向广大百姓宣传科学养殖常识,受到百姓欢迎。企业积极加强与华中农业大学、利川市畜牧局的研发与协作,建立了科技创新和技术革新激励机制,并在市科协的指导下,逐步开展“讲理想、比贡献”活动。2014年10月,公司被命名为“恩施州科普示范企业”。2014年11月被表彰为省级科普示范企业。



企业养殖基地


企业畅销产品


企业科技培训